Peut-on congeler des courgettes ?

Pouvez-vous congeler des courgettes ? Si vous avez une tonne de courgettes qui sortent de votre jardin, il vous faut un moyen d'utiliser toutes vos récoltes. Il est évident que la quantité de courgettes que vous pouvez manger dans tous les sautés, soupes de courgettes, gâteaux et muffins que vous faites est limitée. Vos voisins et votre famille ont déjà reçu leur part de votre courge d'été et il en reste encore beaucoup. Ou bien vous avez vu beaucoup de courgettes au supermarché et vous ne pouvez pas résister. Et maintenant, vous avez tous les courgettes du monde et vous ne savez pas comment les utiliser avant qu'elles ne se gâtent. Alors que pouvez-vous faire pour préserver ce légume ? La congélation des courgettes vient à la rescousse ! Comme la courgette est surtout utilisée dans les plats cuisinés, il est très judicieux de la congeler. La congélation modifie la texture des légumes. Après décongélation, les légumes ne sont pas si attrayants pour les plats crus comme les salades. Cependant, le changement de texture n'est pas si important dans les plats cuisinés comme les soupes ou les ragoûts. Ainsi, comme les courgettes sont généralement utilisées dans des plats cuisinés, la congélation est le meilleur moyen de les conserver. Dans cet article, nous allons passer en revue trois façons de congeler les courgettes. Si cela vous intéresse, poursuivez votre lecture !
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Comment congeler des courgettes rôties

La congélation des courgettes rôties est la solution idéale pour préparer les repas. L'ensemble du processus est simple, demande peu de travail et les résultats sont excellents. Voici comment procéder : Préparer. Lavez les courgettes et coupez les deux extrémités. Si elle n'est pas biologique, je vous suggère de la peler aussi. Maintenant, coupez-la en tranches. Enrobage avec de l'huile d'olive et des épices. Prenez un grand bol, ajoutez une cuillère à soupe (ou plus si nécessaire) d'huile d'olive et quelques épices de votre choix. Je choisis généralement du sel et du poivre, mais n'hésitez pas à ajouter les épices de votre choix avec les courgettes. Maintenant, jetez les courgettes coupées en tranches dans le bol et remuez bien. Veillez à ce que toutes les tranches soient recouvertes d'huile d'olive et d'épices. Préparez-vous à la torréfaction. Préchauffez le four à 430 degrés F (ou 220 C). Tapissez une plaque à biscuits de papier d'aluminium et transférez les légumes coupés sur la plaque. Veillez à ce qu'ils soient disposés à plat et à ce qu'aucune tranche ne se superpose aux autres. Rôtir. Une fois que le four a atteint la bonne température, mettez la plaque à biscuits dans le four pendant environ 20 à 25 minutes. Utilisez une fourchette ou un cure-dent pour vérifier si la courgette est cuite. Laisser refroidir. Une fois les légumes rôtis, sortez la plaque à biscuits du four et laissez-la à température ambiante pendant environ une demi-heure pour qu'elle refroidisse. Répartition. Après avoir refroidi les courgettes, il est temps de découper les tranches de courgettes en portions. Si vous avez en tête une portion de la taille d'un repas, c'est parfait. Sinon, optez pour des portions plus petites afin qu'il soit plus facile de décongeler autant que nécessaire. L'emballage. Transférez les courgettes rôties dans des sacs ou des conteneurs de congélation. Étiquetez-les avec leur nom et leur date si nécessaire. Congélation. Mettez les légumes au congélateur. Comme vous congelez des courgettes à peu près prêtes à manger, il suffit de les décongeler et de les réchauffer avant de les manger. Le plus simple est de les mettre sur le feu à l'aide d'une poêle antiadhésive.

Comment congeler des tranches de courgettes blanchies ?

Tout le monde n'est pas fan du blanchiment, surtout parce qu'il faut du temps pour blanchir les légumes et les nettoyer ensuite. Mais la qualité des légumes congelés après le blanchiment en vaut généralement la peine. Si c'est la première fois que vous congelez des courgettes blanchies, n'hésitez pas à congeler une portion de courgettes crues et à tester par vous-même. Si les résultats vous plaisent, vous n'avez pas besoin de blanchir les courgettes. Mais si vous pensez que le blanchiment améliore la texture et le goût du légume, faites-le. Voici comment congeler des tranches de courgettes en les blanchissant : Préparez. Lavez les légumes et retirez les deux extrémités. Pelez-les si vous le souhaitez et coupez-les en tranches. (Facultatif) Blanchir les courgettes. Portez à ébullition une casserole d'eau et préparez un grand bol d'eau froide avec quelques glaçons. Ce sera le bain de glace. Lorsque l'eau commence à bouillir, jetez les tranches de courgettes dans l'eau bouillante et conservez-les pendant 2 à 3 minutes, en fonction de l'épaisseur des tranches. Après le blanchiment, transférez les tranches de légumes dans le bain de glace à l'aide d'une cuillère à fente. Après quelques minutes, égouttez l'eau. Séchage. Nous devons nous assurer que les tranches de courgettes sont bien sèches avant de les mettre au congélateur. Posez les tranches de légumes sur un torchon propre ou des serviettes en papier et laissez-les sécher. Avant d'aller plus loin, prenez une serviette en papier et séchez les tranches en les tapotant. (Facultatif) Précongélation. Prenez une plaque à biscuits qui pourra être placée dans votre congélateur et posez les tranches dessus de manière à ce qu'elles ne se touchent pas. Mettez la plaque dans le congélateur pendant environ 2 heures jusqu'à ce que les tranches soient congelées. Avec les tranches pré-congelées, vous pouvez ajouter toutes vos tranches dans un seul sac ou récipient et en prendre autant qu'il vous en faut à la fois, car elles ne s'agglutineront pas. Recommandé si vous n'êtes pas sûr de la façon de portionner les courgettes. Portionnement. Divisez les courgettes en portions de la taille d'un repas. Si vous avez congelé les tranches au préalable, vous n'avez pas à vous soucier des portions. Emballage. Transférez les portions dans des sacs ou des conteneurs de congélation. Étiquetez-les avec le nom et la date si vous le souhaitez. Congélation. Mettez les légumes au congélateur.
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Comment congeler des courgettes déchiquetées sans les blanchir ?

Si vous ne voulez pas vous occuper de blanchir et de congeler des courgettes avec peu d'efforts, la congélation de courgettes râpées est la solution. Le processus est très simple. Si vous utilisez un robot ménager pour râper les courgettes, cela ne demande presque aucun travail. Voici comment faire : Préparez. Lavez et retirez les deux extrémités de vos courgettes. Pelez-les s'ils ne sont pas biologiques. Déchiquetez-les. Pour déchiqueter les légumes, vous pouvez utiliser une râpe ou un robot ménager. S'il y a beaucoup de courgettes à déchiqueter, le robot ménager est la solution. Portionnement. Pensez à la quantité de courgettes dont vous aurez besoin à la fois et divisez les courgettes râpées en portions en fonction de cela. En cas de doute, divisez-les en portions d'une tasse, ce qui devrait fonctionner pour la plupart des recettes. L'emballage. Transférez les portions dans des sacs de congélation. Étiquetez les sacs avec le nom et la date si nécessaire. Congélation. Jetez les sacs à congélation dans le congélateur. Comme vous pouvez le constater, cette méthode est très simple et prend peu de temps. Toutefois, cette méthode ne convient qu'aux recettes qui nécessitent des courgettes râpées, comme les gâteaux, les muffins ou le pain de courgettes.
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Comment décongeler des courgettes congelées ?

Voici quelques façons de décongeler des courgettes congelées : La nuit dans le réfrigérateur. Prenez le sac ou le récipient et mettez-le au réfrigérateur la veille du jour où vous avez besoin des courgettes. Elles seront décongelées et prêtes à être cuites le matin. Sur la cuisinière. C'est la meilleure façon de décongeler et de préparer les courgettes rôties. Utilisez une poêle antiadhésive à feu doux pour décongeler les légumes. Ensuite, montez progressivement le feu pour réchauffer les courgettes complètement. Une fois réchauffées, les courgettes rôties sont prêtes à être servies. A température ambiante. Bien que la plupart des ressources ne recommandent pas la décongélation à température ambiante, je n'ai eu aucun problème avec cela. Assurez-vous simplement que les courgettes restent à température ambiante pendant deux heures, et non deux jours. Après quelques heures, les courgettes doivent être décongelées et prêtes à être cuites. Jetez-la dans le congélateur. Si vous faites une soupe ou un ragoût avec des courgettes, ajoutez-les directement dans la marmite. Les courgettes décongèleront et cuisineront dans la marmite sans problème. Veillez à ajouter quelques minutes au temps de cuisson total pour tenir compte de la décongélation des courgettes.

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