Peut-on congeler du kimchi ?

Le kimchi est un condiment coréen fabriqué à partir de choux émincés marinés dans des épices et des assaisonnements. Ce plat est souvent servi en accompagnement ou comme complément à d'autres plats. Par exemple, le kimchi est ajouté aux "slaws, hamburgers, soupes, riz frit et même aux quesadillas". Autant dire que le kimchi est un assaisonnement polyvalent. Traditionnellement, le kimchi est conservé dans un grand pot en argile enterré dans le sol. La température froide du sol lui permet de fermenter et de développer des saveurs plus prononcées. Le kimchi a une longue durée de conservation car il a été saumuré. Il peut pourtant continuer à se détériorer lorsqu'il est exposé trop longtemps à l'air ambiant. En fait, les restes de kimchi ne se conservent au réfrigérateur que pendant 5 à 7 jours. Lorsqu'ils sont conservés au congélateur, ils se conservent pendant 2 à 3 mois. Cela dit, certains Coréens pensent que le kimchi ne se dégrade jamais, il ne fait que mûrir. Cependant, ne laissez jamais les restes de kimchi à température ambiante pendant longtemps. Lorsque vous avez des restes, conservez-les immédiatement au réfrigérateur pour limiter l'exposition à l'air. Un signe que le kimchi a tourné est s'il prend un goût trop acide. Il n'est pas complètement impropre à la consommation, vous pouvez toujours l'utiliser en cuisine. Vous pouvez le mélanger à de la pâte à crêpes, du riz frit ou du ragoût de tofu. Le seul moment où vous devez jeter le kimchi est lorsque des moisissures commencent à se développer dessus ou qu'il commence à produire une odeur piquante. Si vous en avez beaucoup sous la main, voici un guide étape par étape sur la façon de congeler le kimchi :
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Comment congeler du kimchi ?

Pour les kimchis en bouteille, il n'est pas conseillé de mettre la bouteille directement au congélateur. Celle-ci se brisera lorsque votre kimchi sera congelé. Il est préférable de reconditionner le kimchi en portions individuelles en utilisant des sacs en plastique résistants ou même des récipients rigides adaptés à la congélation. Veillez à ce que le récipient soit hermétique pour éviter les brûlures de congélation. Des cristaux d'eau peuvent se former dans le kimchi à découvert ou mal emballé et ils dilueront sa saveur une fois qu'il sera décongelé. De plus, les cristaux d'eau fondus vont rendre le kimchi aqueux. À l'aide d'une cuillère propre, déposez le produit dans un récipient ou un sac en plastique. Si vous utilisez des sacs en plastique refermables, faites entrer le plus d'air possible avant de refermer le sac. Prenez un marqueur, étiquetez l'emballage avec la date de conservation et mettez-le au congélateur. La même méthode s'applique aux kimchis faits maison et aux restes de kimchis. Emballez simplement le condiment en quantités pratiques avant de le mettre au congélateur. De cette façon, le kimchi ne sera pas détrempé pendant la décongélation. Pour ceux achetés en magasin, emballés dans du plastique et non ouverts, vous pouvez les mettre directement au congélateur. Si le paquet a été ouvert, vous pouvez soit transférer le kimchi dans un récipient refermable, soit sceller l'emballage d'origine avant de le mettre au congélateur.

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