Peut-on congeler du poulet cuit ?

Vous avez cuisiné trop de poulet ? Ce n'est pas un problème si vous avez un peu de place dans le congélateur. Le poulet cuit se conserve jusqu'à une semaine au réfrigérateur, mais la congélation est la meilleure solution si vous souhaitez le garder plus longtemps. Comme le poulet est déjà cuit, vous pouvez le préparer pour la congélation en un rien de temps. La réponse à la question "Peut-on congeler du poulet cuit ?" est donc "absolument". Dans cet article, nous allons voir comment préparer le poulet cuit pour la congélation et le décongeler. Nous présenterons également les façons d'utiliser les restes de poulet décongelés.
oeufs_brouillés

Comment congeler du poulet cuit

Le déroulement de la congélation du poulet cuit est très simple. Il comprend cinq étapes : la préparation, le refroidissement, le portionnement, l'emballage et la mise au congélateur. Voici un guide étape par étape : Préparer. Le poulet désossé se congèle mieux et est le plus facile à préparer après décongélation. C'est pourquoi il faut commencer par enlever les os. Laissez la peau ou enlevez-la selon votre préférence. Râper la viande de poulet est également une bonne idée, car cela vous permettra de découper facilement le poulet en portions. De plus, le poulet déchiqueté se décongèle beaucoup plus rapidement. Le refroidissement. Plus vite vous pouvez refroidir le poulet, mieux c'est. Bien que certains guides recommandent de placer le poulet cuit directement dans le réfrigérateur pour le refroidir, cela n'est pas recommandé. Cela augmenterait considérablement la température du réfrigérateur et affecterait sans doute les autres aliments conservés dans le congélateur. Commencez plutôt par étaler le poulet en une couche uniforme et laissez le poulet à température ambiante pendant au moins 30 minutes. Cela accélère beaucoup le processus de refroidissement. De plus, tant que vous mettez le poulet au réfrigérateur dans les deux heures suivant sa cuisson, vous devriez vous en sortir. Une fois le refroidissement initial terminé, transférez le poulet cuit dans le réfrigérateur pendant au moins une heure pour abaisser encore sa température. Je le laisse généralement au réfrigérateur pendant la nuit. Portionnement. Lorsque vous faites des portions, pensez à la façon dont vous allez utiliser le poulet. Les portions adaptées à un repas sont les plus appropriées, mais il n'est pas toujours facile de déterminer leur taille.. De nombreuses petites portions sont généralement préférables à quelques grosses. Ainsi, vous pouvez facilement décongeler une portion supplémentaire si nécessaire. Emballage. Si vous ne congelez que le poulet, utilisez des sacs de congélation. Les sacs prennent moins de place dans le congélateur. Veillez à étiqueter chaque sac avec un nom et une date. Si vous congelez le poulet comme partie d'un repas, utilisez des récipients alimentaires. Les récipients vous permettent de mieux disposer et séparer les aliments. Placez le poulet emballé dans le congélateur. Le poulet cuit congelé se conserve indéfiniment, mais sa qualité diminue lentement avec le temps. C'est pourquoi il est recommandé de consommer le poulet dans les trois mois.

Comment décongeler du poulet cuit congelé

Selon vos besoins et vos contraintes de temps, il existe plusieurs façons de décongeler le poulet cuit : Une nuit au réfrigérateur. C'est la méthode conseillée. Il suffit de transférer le poulet du congélateur au réfrigérateur et de le laisser décongeler pendant la nuit. Le matin, il est prêt à être servi. A température ambiante. De nombreuses sources disent qu'il faut éviter de décongeler le poulet à température ambiante. La possibilité de croissance bactérienne est élevée lorsque le poulet est laissé trop longtemps à température ambiante. Si vous devez décongeler le poulet en quelques heures et que vous ne voulez pas vous embêter avec d'autres méthodes, la température ambiante est une option. Au bain marie. Le bain-marie est une bonne option si vous voulez décongeler le poulet rapidement. Il suffit de mettre le poulet dans un récipient rempli d'eau tiède et de laisser le poulet immergé pendant une heure ou deux. Assurez-vous que l'emballage est bien fermé avant de plonger le poulet dans l'eau ou gardez le sceau au-dessus de l'eau. Il est évident que cette méthode fonctionne beaucoup mieux pour les poulets conservés dans des sacs de congélation que dans des conteneurs. Au micro-ondes. Si vous êtes vraiment pressé, vous pouvez toujours utiliser le micro-ondes pour décongeler le poulet cuit. Mettez-le surgelé. Si vous préparez une soupe ou un ragoût, vous pouvez simplement ajouter le poulet congelé pendant la cuisson du plat. Veillez à faire cuire le plat plus longtemps pour tenir compte de la décongélation du poulet. Et n'oubliez pas de remuer de temps en temps pour que les morceaux de poulet se séparent. Si le poulet doit être utilisé pour un sauté ou un repas que vous faites cuire dans une poêle antiadhésive (comme un risotto), vous pouvez également le mettre directement congelé. Veillez à commencer à feu assez doux pour laisser au poulet le temps de décongeler.
oeufs_brouillés_congélation1

Autres articles pouvant vous intéresser

Peut-on congeler des œufs brouillés ?

Peut-on congeler des œufs brouillés ?

Peut-on congeler des œufs brouillés ? Les œufs sont assez délicats et leur congélation peut être complexe, selon la façon dont ils ont été cuits. Voyez-vous, les œufs ont tendance à développer une texture caoutchouteuse lorsqu’ils sont congelés ou réfrigérés. La congélation peut être un moyen peu conventionnel de conserver cette quintessence du petit-déjeuner, mais, étonnamment, les œufs brouillés se congèlent à merveille ! C’est grâce au mélange du jaune et du blanc d’œuf que la texture originale du plat est conservée.

Si par exemple, vous avez beaucoup de restes ou si vous voulez simplement préparer une grande quantité d’œufs brouillés pour gagner du temps le matin, la congélation n’altère pas la saveur du plat. Cela dit, vous ne pouvez pas les congeler votre guise : il y a des étapes importantes à considérer pour conserver sa. Si vous souhaitez savoir comment congeler des œufs brouillés avec succès, suivez ce guide étape par étape :

read more
Peut-on congeler du kimchi ?

Peut-on congeler du kimchi ?

Le kimchi est un condiment coréen fabriqué à partir de choux émincés marinés dans des épices et des assaisonnements. Ce plat est souvent servi en accompagnement ou comme complément à d’autres plats. Par exemple, le kimchi est ajouté aux “slaws, hamburgers, soupes, riz frit et même aux quesadillas”. Autant dire que le kimchi est un assaisonnement polyvalent.

Traditionnellement, le kimchi est conservé dans un grand pot en argile enterré dans le sol. La température froide du sol lui permet de fermenter et de développer des saveurs plus prononcées.

Le kimchi a une longue durée de conservation car il a été saumuré. Il peut pourtant continuer à se détériorer lorsqu’il est exposé trop longtemps à l’air ambiant. En fait, les restes de kimchi ne se conservent au réfrigérateur que pendant 5 à 7 jours. Lorsqu’ils sont conservés au congélateur, ils se conservent pendant 2 à 3 mois. Cela dit, certains Coréens pensent que le kimchi ne se dégrade jamais, il ne fait que mûrir.

Cependant, ne laissez jamais les restes de kimchi à température ambiante pendant longtemps. Lorsque vous avez des restes, conservez-les immédiatement au réfrigérateur pour limiter l’exposition à l’air.

Un signe que le kimchi a tourné est s’il prend un goût trop acide. Il n’est pas complètement impropre à la consommation, vous pouvez toujours l’utiliser en cuisine. Vous pouvez le mélanger à de la pâte à crêpes, du riz frit ou du ragoût de tofu.

Le seul moment où vous devez jeter le kimchi est lorsque des moisissures commencent à se développer dessus ou qu’il commence à produire une odeur piquante. Si vous en avez beaucoup sous la main, voici un guide étape par étape sur la façon de congeler le kimchi :

read more